Как вернуть деньги за билет при отмене чартера

11.04.2017
А. Гордон

Как вернуть деньги за билет при отмене чартера

Вернут ли деньги за путевку при отмене чартеров в Турцию

 

Адвокат Гордон А.Э.

Адвокатская Палата Московской области

С наступлением сезона отпусков на многих направлениях авиаперевозки осуществляются чартерными рейсами. То есть не регулярными. Наиболее активно чартерные рейсы используют туристические фирмы при продаже путевок на отдых.

Летом 2016 года многие российские отдыхающие столкнулись с отменами рейсов в Турцию в связи с попыткой военного переворота в этой стране. Сообщения о событиях в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года сопровождались сведениями о закрытии международных аэропортов Стамбула и Анкары.

Утром 16 июля 2016 года стало известно о возвращении с пол пути ночного рейса Аэрофлота по маршруту Москва Стамбул. Были отмены рейсы Аэрофлота в Турцию  16, 17 и 18 июля.

Как известно, в последствие, Минтранс Российской Федерации с 16 июля 2016 года до особого распоряжения запретил российским авиакомпаниям полеты в Турцию. Было отменено множество рейсов.

Как вернуть деньги за билет при отмене чартера?

Более правильно задать вопрос: что делать в такой ситуации? Почему?  Объясняем.

Действия пассажира чартера зависят от того, что и у кого он покупал.  Возможны различные ситуации. Например, может быть куплена путевка (тур) с перелетом до места, или при покупке тура оформлены отдельно туристический продукт в месте отдыха, и отдельно куплен авиабилет. Кто-то самостоятельно организует отдых и покупает только перелет.

ВЫВОД: Первое, что нужно сделать пассажиру – найти договор и документы о приобретении перелета.

 

Возврат денег за чартер

На чартерные авиационные перевозки пассажиров распространяются общие правила авиаперевозок пассажиров.

Вместе с тем, юридически чартерные рейсы принципиально отличаются от регулярных рейсов. Главное отличие – Пассажир покупает чартерную перевозку (авиабилет) не напрямую у авиакомпании, а у фрахтовщика воздушного судна. Второе отличие – в  России отсутствуют общие правила возврата стоимости авиабилета пассажиру в случае отмены чартерных рейсов или отказа пассажира от перелета.

В любых ситуациях возврат стоимости авиабилета чартерного рейса осуществляет фрахтовщик, а не авиакомпания. По этому, возможность авиапассажира чартерного рейса  вернуть деньги за билет при отмене рейса определяется договором между фрахтовщиком и пассажиром. Как правило, у фрахтовщика на этот счет существуют правила, с которыми пассажиру предлагается ознакомиться при покупке билета. Эти правила – часть договора перевозки между пассажиром и фрахтовщиком.

Кроме того, порядок возврата билетов на чартерный рейс определяется договором фрахтования конкретного воздушного судна – договор между фрахтователем и авиакомпанией.

Требования о возврате провозной платы авиапассажир чартерного рейса заявляет фрахтователю.

Не четкость российского законодательства в отношении прав пассажиров чартерных рейсов приводит к систематическим спорам о возврате провозной платы, которые приходится разрешать в суде.

 

Возврат денег за путевку (тур) при отмене чартера

Учитывая юридические особенности чартерных рейсов, порядок возврата денег при отмене чартера будет зависеть от условий покупки вами авиабилета.

Если куплена путевка (тур) с чартером

В этом случае пассажир приобрел перелет в составе туристического продукта. И перелет – неотъемлемая его часть. По этому, отмена чартера или запрет чартерных рейсов приводит к невозможности получить оплаченную услугу и пассажир вправе требовать от продавца путевки возврата полной суммы денежных средств.

Вместе с тем, отношения туристической фирмы и покупателя путевки (тура) регулируются договором о приобретении туристического продукта, и порядок возврата денег в случае отмены чартера может регулироваться этим договором.

В любом случае, покупатели путевок (туров), которые могут не состояться по причине запрета на чартерные рейсы, должны обращаться к продавцам этих путевок, и разрешать вопросы о возврате денежных средств в соответствии с условиями заключенного договора. Начинать следует с направления соответствующей претензии с вашими требованиями.

Если куплен авиабилет на чартер

В этом случае у пассажира возникают отношения с продавцом авиабилета и регулируются они договором, с условиями которого пассажир должен ознакомиться перед покупкой. Если продавец авиабилета – фрахтовщик чартера, условия возврата билета определяются договором с фрахтовщиком и договором фрахтовщика с авиаперевозчиком. Если продавец авиабилета – агент, условия возврата билета будут регулироваться договором с этим конкретным продавцом, и они могут значительно отличаться от условий у фрахтовщика.

При покупке авиабилетов через интернет, условия возврата билетов дополнительно регулируются агрегаторами, которые продают билеты. Как правило, условия продажи авиабилета размещены на сайте агрегатора.

Не зависимо от продавца авиабилета, при продаже авиабилета на чартер пассажира должны ознакомить с условиями договора на чартерный перелет. В том числе и с условиями отказа от перелета, отмены рейса, в том числе по причине запрета на чартерные рейсы.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯМ БИЛЕТОВ НА ЧАРТЕРЫ

1) Перед подписанием договора перевозки на чартерном рейсе (перед покупкой авиабилета) или при покупке туристического продукта в который входит перелет чартерным рейсом (туристической поездки) изучите порядок возврата денег в случаях переноса рейса или его отмены, на обеспечение пассажира в аэропорту вылета питанием, и проживанием, а так же повторной доставкой в гостиницу и в аэропорт.

Обратите внимание на удержание комиссий, штрафы, на ответственность турагента, продавца авиабилета.

2) По прибытии в аэропорт вылета и выявления переноса чартерного рейса или его отмены зафиксируйте это обстоятельство всеми доступными средствами, обратитесь к ответственному представителю фрахтовщика, или турагентства. На представителе лежит обязанность обеспечить исполнение договора перевозки.

 

Вернут ли деньги за путевку при отмене чартеров в Турцию

Очевидно, не стабильная ситуация в Турции и военные действия со смежной Сирией создают не безопасную обстановку в Турции для туристов.  Возможно, у некоторых туристов возникнет желание отказаться от предоплаченных путевок (туров). Оценить перспективу возврата средств туристической фирмой вы можете с учетом следующего.

Турист, заказавший туристический продукт, вправе рассчитывать на безопасную услугу.  Закон об основах туристической деятельности в Российской Федерации устанавливает право туриста отказаться от договора реализации туристического продукта в случае    возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу.

Летом 2016 года, когда в Турции имели место вооруженные столкновения, были опубликованы заявления официального представителя МИД Российской Федерации и Министра иностранных дел Российской Федерации о положении в Турции и угрозе жизни и здоровью граждан Российской Федерации. Был введен запрет на регулярные рейсы российских авиаперевозчиков в Турцию.

В описанных условиях лета 2016 года и при наличии  подобных официальных заявлений российских государственных органов, у российских туристов было достаточно доказательств обоснованности расторжения договора о реализации туристического продукта. Об отказе от перелетов речь не идет, поскольку сами перелеты были запрещены.

В описанных условиях 2016г. в случае заявления туриста о расторжении договора реализации туристического продукта до начала реализации туристического продукта ему возвращается полная сумма стоимости туристического продукта.

Для расторжения договора турист обязан до начала путешествия, а в случае отмены или переноса рейса, в это время подать туроператору, турагенту, у которого был приобретен туристический продукт соответствующее заявление о расторжении договора с указанием причины – объявленные властями Российской Федерации опасные условия пребывания в Турецкой республике для граждан Российской Федерации, в том числе установление запрета с 16 июля 2016 года полетов в Турцию регулярных рейсов российских авиакомпаний.

В отличие от лета 2016г. в апреле 2017г. отсутствуют заявления уполномоченных российских государственных органов с рекомендациями о пребывании граждан на территории Турции. Так же отсутствуют какие либо сообщения российских авиационных властей касательно авиаперелетов в Турцию.

Что бы заранее быть готовым к непредвиденной ситуации с запретом на перелеты

Рекомендуем туристам и пассажирам уже сейчас:

  1. Внимательно прочитать условия договоров на поездку (путевку, тур) в Турцию, особенно о предоставлении перелета и раздел договора о форс мажорных обстоятельствах.
  2. Изучите условия и возможность отказа туриста (пассажира) от поездки, срок и порядок уведомления и возможные штрафы.
  3. Найдите условия о расторжении (отказе от договора) в случае запрета властей на посещение страны отдыха или запрет на перелеты и иные аналогичные условия. Обычно, они размещены в разделе форс мажор.
  4. Если куплен только перелет, ознакомьтесь с условиями отказа от билета (возврат), особенно, если билет куплен через сайт-агрегатор. Условия возврата должны быть размещены именно на сайте через который куплен билет.
  5. Особое внимание необходимо уделить условиям возврата билетов в случае запрета властей на перелеты.

Если продавец отказался вернуть деньги за чартер

Нередко продавцы авиабилетов на чартерные рейсы отказываются вернуть деньги за билет. Споры о возврате провозной платы (за авиабилет) рассматривают суды.

Хотя вопросы возврата денег за билет регулируются Законом о защите прав потребителей, это не является гарантией легкого разрешения ситуации. Существенное значение по спорам с авиакомпаниями имеют правила конкретного продавца билетов на чартер. Пассажир для возврата денег за билет должен руководствоваться именно правилами продавца. Важно правильно вести переговоры. Рекомендуем все переговоры вести только в письменном виде.

Если продавец билета нарушает свои же правила продажи авиабилетов (условий о возврате), а такие нарушения не редкость, споры с продавцами разрешает суд.

До обращения в суд необходимо направить продавцу заявление по форме, согласно правилам продавца. Как правило, они размещены на его сайте. В случае отказа или молчания, направить досудебную претензию. Важно правильно определить к кому направлять требования, кто обязан возвращать деньги пассажиру и кто будет ответчиком при обращении в суд. По чартерным перевозкам, как правило, это не фрахтовщик, а туроператоры, владельцы сайтов-агрегаторов, агенты, или иные лица, которые продали авиабилет на чартер.

Обратите внимание: перевозчиком может оказаться иностранная компания, например, турецкая или европейская, и продавцом авиабилета может оказаться так же иностранная компания, а перевозчик будет российский. Когда продавец билета — «иностранец», пассажир может оказаться в более выгодных условиях, поскольку европейские авиакомпании обязаны осуществлять авиаперевозки в соответствии с нормами европейского законодательства. Перенос или отмена рейса, по европейскому законодательству, предоставляет авиапассажиру не только возможность выполнить полет в более позднее время, но и получить компенсацию.

 

11 апреля 2017г.

Адвокат Гордон А.Э,