Как вернуть деньги за билет

16.07.2016
А. Гордон

Как вернуть деньги за билет на самолет

Вылет отменен

Возврат билета на регулярный рейс

Возврат билета на чартерный рейс

Вернуть невозвратный билет

Что делать если отменили рейс

 

Если отменят чартеры в Турцию в 2017, как вернуть деньги?  читайте новую статью.

 

Рассказывает адвокат Гордон Андрей Эдуардович

Адвокатская палата Московской области

 

Как вернуть деньги за билет  при отмене рейса

С наступлением сезона отпусков этот вопрос встает перед многими путешественниками. Перелет может не состояться по двум причинам: 1) Отказ пассажира, 2) Перенос или отмена рейса.

Причины отказов от перелета пассажира могут быть разными: заболевание пассажира, опоздание на рейс, отмена рейса и т.д.

В этом году многие российские туристы столкнулись с нечасто встречающимся основанием для отказа от перелета —  попытка военного переворота в Турции. которая очевидно приведет к желанию многих россиян вернуть авиабилеты в Стамбул, Анкару, Бодрум, Анталию и другие города Турции. Как получить назад деньги за билеты ?

Сообщения о событиях в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года сопровождались сведениями о закрытии международных аэропортов Стамбула и Анкары. Утром 16 июля 2016 года стало известно о возвращении с половины пути ночного рейса Аэрофлота по маршруту Москва Стамбул. Объявлено об отмене рейсов Аэрофлота в Турцию на 16, 17 и 18 июля.

По сведениям информационных агентств Минтранс Российской Федерации с 16 июля 2016 года до особого распоряжения запретил российским авиакомпаниям полеты в Турцию.

Если пассажир сам отказался от перелета, он может вернуть деньги за билет по правилам авиакомпании, если тариф это позволяет. Во всяком случае у пассажира есть время подумать и ознакомиться с порядком возврата.

Как вернуть деньги за билет пассажирам в случаях отменены или перенесения рейсов?

 

Возврат билетов на регулярные рейсы. Возврат «невозвратных» билетов

Скажем сразу: пассажиры регулярных рейсов располагают большими возможностями вернуть деньги за билет в случаях отмены рейсов авиакомпаниями или их переноса на более позднее время или на другую дату.

Как правило, возврат денег за авиабилет не вызывает сложностей, если пассажира уведомляют об отмене или переносе рейса непосредственно перед рейсом.

Отмена или перенос рейса в день вылета, указанного в билете, является для авиапассажира основанием отказаться от полета. Такой отказ пассажира Воздушным кодексом Российской Федерации признается вынужденным отказом пассажира от договора перевозки. При заявлении пассажиром вынужденного отказа от перелета авиакомпания обязана возвратить пассажиру полную сумму стоимости авиабилета.

На примере ситуации с отказами пассажиров от перелетов в Турцию в связи с переносом или отменой рейсов не только 16 июля 2016 года но и в более поздние даты не должны вызывать сложностей с возмещением авиакомпанией полной стоимости авиабилетов.

Отказы пассажиров от полетов в Турцию в этом случае носят вынужденный характер и мотивированы опубликованными в средствах массовой информации сведениями о запрете Минтранса Российской Федерации о полетах регулярных авиарейсов в Турцию до особого распоряжения.

Существуют так называемые «невозвратные» авиабилеты или тарифы на авиаперевозку. В случаях отмены или задержки регулярных рейсов и вынужденного отказа авиапассажира от перелета по этой причине, возврат провозной платы пассажиру с «невозвратным» билетом или тарифом осуществляется так же в размере полной стоимости авиабилета.

Для возврата денег авиапассажир должен доказать вынужденность отказа от перелета.

О вынужденном отказе пассажира от перелета авиакомпания обязана сделать отметку в билете. В случае электронного билета, авиакомпания обязана выдать авиапассажиру документ, подтверждающий обстоятельства вынужденного отказа от перелета.

 

Действия пассажира если отменили регулярный рейс 

В случае отмены, или переноса регулярного рейса по территории Российской Федерации или из Российской Федерации за ее пределы, например в Турцию, и отказа пассажира по этой причине от перелета в 2016 году, рекомендуем пассажиру:

Действие 1: Явиться в аэропорт вылета и проставить на стойке авиакомпании отметку в авиабилете об отмене рейса или о его переносе.

Действие 2: Ознакомиться с правилами возврата билетов данной авиакомпании и формой соответствующих заявлений.

Действие 3: Написать и подать заявление в авиакомпанию о вынужденном отказе от перелета.

При необходимости к заявлению приложить необходимые документы, в конце заявления перечислить приложенные к нему документы. Рекомендуем оформить заявление в двух экземплярах, второй  экземпляр для проставления отметки авиакомпании о получении заявления.

Порядок возврата электронного авиабилета на регулярный рейс

Возврат электронного авиабилета в каждом случае имеет особенности. Как правило, порядок возврата электронного авиабилета описан на сайте агрегатора, интернет-сайте по продаже билетов, на сайте авиакомпании или туроператора, где был приобретен авиабилет.

Рекомендуем придерживаться следующего порядка:

Действие 1: Получите на стойке авиакомпании в аэропорту, или в представительстве авиакомпании документ об отмене рейса или его переносе на другую дату. Этот документ подтверждает вынужденный отказ от перелета и является основанием для возврата полной стоимости авиабилета.

Действие 2: Если вы в аэропорту попросите ознакомить с порядком отказа от перелета и возврата авиабилетов. Подайте заявление непосредственно у стойки авиакомпании.

Правила возврата авиабилетов вы можете найти на сайте, через который был приобретен авиабилет. Обратитесь в службу поддержки соответствующего сайта или компании, где был приобретен авиабилет — авиакомпанию, турагентство, интернет-сайт по продаже авиабилетов.

Действие 3: Заполните заявление на возврат электронного авиабилета.

Формы заявлений индивидуальны в каждой авиакомпании. Ссылку на заявление можно найти на сайте компании, в которой был приобретен авиабилет. Если не получается найти ссылку, свяжитесь по телефону, указанному на сайте, со службой поддержки компании и попросите выслать бланк по адресу электронной почты.

  • При заполнении заявления о возврате билета необходимо указать все данные билета, дату, номер рейса, номер заказа и др. Сведения о номере заказа содержатся в информационном письме, направленном по электронной почте пассажиру при приобретении электронного авиабилета.

 

Возврат денег за авиабилет на чартерные рейсы

На чартерные авиационные перевозки пассажиров распространяются общие правила авиаперевозок пассажиров.

Вместе с тем, перевозка пассажиров чартерными рейсами имеет существенные отличия от регулярных рейсов. Перевозку на чартерный рейс (авиабилет) пассажир покупает не у авиакомпании а у фрахтовщика воздушного судна. Порядок возврата авиакомпанией провозной платы (авиабилета) пассажиру в случае чартерного рейса законодательством не установлен. Возврат сумм за перевозку пассажира чартерного рейса осуществляет фрахтовщик, а не авиакомпания. По этому, возможность отказа авиапассажира чартерного рейса  от договора авиаперевозки (возврат билета) не ограничена, но порядок возврата провозной платы по сравнению с регулярными рейсами существенно затруднен и регулируется договором между фрахтовщиком и пассажиром.

Требования об отказе от договора перевозки и возврате провозной платы (авиабилетов) пассажиры чартерных авиарейсов могут заявить по правилам заключенного договора перевозки с учетом правил договора фрахтования конкретного воздушного судна.

Требования о возврате провозной платы авиапассажир чартерного рейса заявляет фрахтователю.

Не четкость российского законодательства в отношении прав пассажиров чартерных рейсов приводит к систематическим спорам о возврате провозной платы, которые приходится разрешать в суде.

Возврат денег за чартерный рейс

1) Перед подписанием договора перевозки на чартерном рейсе (перед покупкой авиабилета) или при покупке туристического продукта в который входит перелет чартерным рейсом (туристической поездки) изучите порядок возврата денег в случаях переноса рейса или его отмены, на обеспечение пассажира в аэропорту вылета питанием, и проживанием, а так же повторной доставкой в гостиницу и в аэропорт. Обратите внимание на удержание комиссий, штрафы, на ответственность турагента.

2) По прибытии в аэропорт вылета и выявления переноса чартерного рейса или его отмены зафиксируйте это обстоятельство всеми доступными средствами, обратитесь к ответственному представителю фрахтовщика, или турагентства. На представителе лежит обязанность обеспечить исполнение договора перевозки.

 

Возврат денег за билет в связи с попыткой переворота в Турции в июле 2016 года

Очевидно, попытка военного переворота, попытка ввести военное положение, действия военной авиации в небе над Анкарой и Стамбулом создают не безопасную обстановку в Турции для туристов. Подтверждением является прекращение с 16 июля 2016 года регулярных рейсов российских авиакомпаний в Турцию.

Турист, заказавший туристический продукт, вправе рассчитывать на безопасную услугу.  Закон об основах туристической деятельности в Российской Федерации устанавливает право туриста отказаться от договора реализации туристического продукта в случае    возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу.

В прессе появились заявления официального представителя МИД Российской Федерации и Министра иностранных дел Российской Федерации о положении в Турции и угрозе жизни и здоровью граждан Российской Федерации, которые можно признать доказательством оснований для расторжения договора о реализации туристического продукта.

В случае заявления туриста о расторжении договора реализации туристического продукта до начала реализации туристического продукта ему возвращается полная сумма стоимости туристического продукта.

Для расторжения договора турист обязан до начала путешествия, а в случае отмены или переноса рейса, в это время подать туроператору, турагенту, у которого был приобретен туристический продукт соответствующее заявление о расторжении договора с указанием причины – объявленные властями Российской Федерации опасные условия пребывания в Турецкой республике для граждан Российской Федерации, в том числе установление запрета с 16 июля 2016 года полетов в Турцию регулярных рейсов российских авиакомпаний.

 

Если авиакомпания отказалась вернуть деньги за билет

Нередко авиакомпания отказалась вернуть деньги за билет. Споры о возврате провозной платы (за авиабилет) рассматривают суды. Вопрос возврата денег за билет регулируется Законом озащите прав потребителей. Так же существенное значение имеет соблюдение правил авиакомпании. Пассажир при возврате билета должен вести переговоры с авиакомпанией только в письменном виде.

До обращения в суд необходимо направить авиакомпании заявление по форме из правил авиакомпании. В случае отказа направить досудебную претензию. Важно правильно определить к кому направлять требования, кто обязан возвращать деньги пассажиру и кто будет ответчиком при обращении в суд. Возможно, это не авиакомпания, а владелец сайта, агент, или иное лицо, которое осуществляло продажу авиабилетов.

Обратите внимание: перевозчиком может оказаться иностранная компания, например, турецкая или европейская. В последнем случае, пассажир может оказаться в более выгодных условиях, поскольку европейские авиакомпании обязаны осуществлять авиаперевозки в соответствии с нормами европейского законодательства. Перенос или отмена рейса, по европейскому законодательству, предоставляет авиапассажиру не только возможность выполнить полет в более позднее время, но и получить компенсацию.

В любом случае пассажир направляет обращения о возврате билета по месту нахождения авиакомпании. А в случае отказа в возврате, подает исковое заявление в суд.

За защитой своих прав потребитель может обратиться в суд по своему месту жительства.

 

Адвокат  Гордон Андрей Эдуардович