Услуги по заполнению декларации 3 НДФЛ

21.03.2017
А. Гордон

Услуги по заполнению декларации 3 НДФЛ

Заполнение 3 НДФЛ услуга

Услуги по заполнению 3 НДФЛ в Москве

Уменьшить НДФЛ

 

Декларация 3 НДФЛ

Если Вы работаете на работодателя, согласно Налоговому кодексу РФ, обязанность по удержанию и уплате налогов с Ваших налогов исполняет Ваш работодатель.

Вместе с тем, если Вы продали автомобиль, квартиру, гараж, офис или долю в этом имуществе, а так же продали свои права по Договору долевого строительства (переуступка по ДДУ) то Вы получили доход, и уплата налога с этого дохода – Ваша обязанность.

Доход от продажи принадлежащих населению автомашин, квартир, домов, земельных участков, машиномест а так же нежилых помещений – апартаментов, офисов, зданий и т.д., а так же от продаже долей в этом имуществе, и уступка прав по ДДУ в России облагается Налогом на доходы физических лиц – НДФЛ. А граждане России  и иностранцы, получившие доход в России, являются налогоплательщиками этого налога.

Кроме того, если вы купили квартиру, жилой дом или доли в них, то вы можете уменьшить ваш налог НДФЛ за соответствующий год, если у вас его удержал работодатель или если вы уплатили НДФЛ самостоятельно. В этом случае говорят о налоговых вычетах при покупке недвижимости.

Основные обязанности налогоплательщика НДФЛ:

1) рассчитать налог НДФЛ, для чего необходимо заявить о полученном доходе,

2) уплатить налог НДФЛ.

Заявление о полученном доходе налогоплательщик делает в налоговой декларации по НДФЛ, по форме 3-НДФЛ.

За неисполнение каждой из этих обязанностей установлена ответственность:

  • Не подача налоговой декларации – штраф 5% от суммы налога по налоговой декларации за каждый полный (не полный) месяц просрочки, но не более 30%  (ч.1 ст.119 Налогового кодекса РФ).
  • Неуплата налога – штраф 20% от суммы налога  (ч.1 ст.122 Налогового кодекса РФ).

Кроме того, при уплате налога позже установленного срока  должна быть одновременно уплачена пеня. Размер пени зависит от периода времени просрочки и рассчитывается за каждый календарный день просрочки по правилам статьи 75 Налогового кодекса РФ.

Процентная ставка пени за календарный день установлена в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Например, с 19 сентября 2016 года ЦБ установлена ставка рефинансирования в размере 10 %.

Т.о. процентная ставка пени за календарный день просрочки составляет в марте 2017 года 0,0333 % от суммы несвоевременно уплаченного налога.

Нетрудно подсчитать, при просрочке уплаты налога НДФЛ на 10 календарных дней, процентная ставка пени составит 0,333 %.

 

Заплатить меньше НДФЛ

Уменьшить НДФЛ

Что бы заплатить меньше НДФЛ, нужно знать Налоговый кодекс РФ и уметь его применять. Воспользуйтесь услугами по заполнению декларации 3 НДФЛ. Профессионалы в области налогообложения и бухгалтерского учета подскажут:

  • какие документы потребуются для составления налоговой декларации 3 НДФЛ,
  • как правильно оформить декларацию 3 НДФЛ,
  • в какой срок нужно сдать декларацию 3 НДФЛ,
  • когда нужно уплатить налог 3 НДФЛ.

При необходимости, специалисты помогут сдать декларацию 3 НДФЛ за вас.

 

Услуги по заполнению декларации 3 НДФЛ

Услуги по заполнению декларации 3 НДФЛ это:

  • Устная консультация по заполнению декларации 3 НДФЛ;
  • Ознакомление с необходимыми документами для составления налоговой декларации 3 НДФЛ;
  • Заполнение декларации 3 НДФЛ;
  • Подготовка сопроводительного письма к декларации (при необходимости);
  • Подготовка дополнительных документов для декларации 3 НДФЛ (При необходимости готовятся: Заявления, соглашения и т.д.).

Результатом услуги по заполнению декларации 3 НДФЛ является получение налогоплательщиком оформленной налоговой декларации.

 

Срок подготовки декларации 3 НДФЛ

Согласно главе 23 Налогового кодекса РФ налоговая декларация по НДФЛ должна быть сдана не позже 30 апреля года, следующего за отчетным.

 

Срок уплаты налога НДФЛ

Согласно ч.4 статьи 228 Налогового кодекса РФ суммы налога, полученные гражданами РФ и иностранцами от продажи имущества в РФ должны быть оплачены не позже 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговый период – период времени в течение которого формируется налоговая база для исчисления НДФЛ – календарный год.

Таким образом, по доходам от продажи недвижимости в 2016 году, расположенной в РФ, налоговая декларация по форме 3 НДФЛ должна быть подана не  позже 30 апреля 2017 года, а налог НДФЛ должен быть уплачен не позже 15 июля 2017 года.

 

Позвоните по телефону 8 (495) 518 -19-90, и закажите Услуги по заполнению 3 НДФЛ в Москве и Московской области.

Жители иных субъектов РФ и иностранцы: Заказать услуги по заполнению 3 НДФЛ можно по телефону или отправить сообщение по электронной почте: info@gordon-adv.ru